Проект нового обязательного Перечня национальных стандартов и сводов правил ждет оценку экспертного сообщества

Проект нового обязательного Перечня национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), подготовленный ФАУ «ФЦС» по поручению Минстроя России, представлен для обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Предлагаемый новый Перечень представляет собой актуализированную версию Перечня, утвержденного постановлением Правительства РФ в 2014 году №1521.

В проекте нового обязательного Перечня актуализированы содержание и рубрикация нормативных документов, разработанных за пять лет с момента публикации постановления Правительства РФ об утверждении действующего сейчас Перечня 1521. Также учтены предложения по внесению изменений, поступавшие в адрес Минстроя России.

По словам директора ФАУ «ФЦС» Андрея Басова, новый Перечень содержит положения актуализированных редакций документов, в том числе направленных на исполнение поручений Правительства Российской Федерации, а также для реализации государственной программы «Доступная среда».

Замечания и предложения в предлагаемый к утверждению Перечень национальных стандартов и сводов правил (и их частей), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», принимаются до 22 августа  2019 года на электронный адрес: Elena.Nikitina@minstroyrf.ru (Минстрой России). 


19 августа 2019