Санкт-Петербург примет следующее заседание ИСО/ТК 267 «Управление недвижимостью и эксплуатация»

Более 40 экспертов из США, Великобритании, Колумбии, Норвегии, Нидерландов, России и других стран приняли участие в заседаниях Технического комитета 267 «Управление недвижимостью и эксплуатация» Международной организации по стандартизации  (ИСО/ТК 267), которое прошло с 10 по 12 июня 2019 года в г. Дублин, Ирландия.

В рамках работы Рабочей группы 5 «Опыт пользователей» был рассмотрен проект стандарта AWI 41015 Facility management - Influencing behaviours for improved facility outcomes and user experience. Данный документ разрабатывается в целях формирования вспомогательных требований к процессам управления и эксплуатации объектов недвижимости и организации их таким образом, чтобы они влияли на улучшение результатов как самой организации, так и пользователей. Эксперты РГ 5 намерены в течение 5 месяцев доработать проект стандарта с учетом полученных комментариев, чтобы в Санкт-Петербурге приступить к голосованию для перехода на следующую стадию CD. Финальный текст проекта стандарта планируется разработать к 2020-2021 году.

Рабочая группа 4 «Разработка стратегии» обсуждала перспективы дальнейшего развития стандартизации в вопросах управления недвижимостью и эксплуатацией, с особым фокусом на цифровизацию, внедрение инновационных технологий, стратегический подход к формированию принципов и подходов работы со зданиями и сооружениями в практической плоскости. Для реализации данных намерений и инициатив создана временная рабочая группа (task force) «Технологии в управлении недвижимостью и эксплуатации», которая должна представить наработанные материалы для дальнейшего обсуждения в рамках следующего заседания комитета ИСО/ТК 267.

Также, во время пленарного заседания, представители ФАУ «ФЦС» выступили с презентацией запланированных деловых мероприятий следующей сессии ИСО/ТК 267, которая состоится 18-21 ноября 2019 года в г. Санкт-Петербург.

СПРАВОЧНО:

Технический комитет 267 «Управление недвижимостью и эксплуатация» (ИСО/ТК 267) является базовой структурной единицей Международной организации по стандартизации ИСО, которая была создана в 1946 году. ИСО/ТК 267 имеет секретариат, представленный BSI (British Standard Institute). Действующим председателем комитета до 2020 года является Stanley Mitchell.

Сфера деятельности ИСО/ТК 267 - стандартизация терминологии, внедрение политики и правил организации процессов управления и эксплуатации зданий и сооружений, правила разработки оказания услуг в этой области, доставка сервисов до конечных пользователей и оценка эффективности организации процессов управления и эксплуатации зданий и сооружений.
13 июня 2019