Эксперты предлагают создать рабочую группу по вопросам применения строительных тканей и мембран в НФС

Круглый стол по вопросам применения строительных тканей и мембран в составе конструкций навесных фасадных систем провел  15 ноября   «Фасадный Союз»  c участием экспертов Федерального центра нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве и Союзом производителей, проектировщиков и поставщиков строительных тканей и мембран.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы применения строительных тканей и мембран, применяемых в качестве ветро-гидрозащиты теплоизоляционных слоев, в составе конструкций навесных фасадных систем (НФС). Также эксперты рассмотрели вопросы определения областей применения и необходимость применения строительных тканей и мембран, единых необходимых показателей строительных тканей и мембран (изделий), классов изделий.

Участники круглого стола обменялись мнениями о существующих методиках испытаний, возможностях использования полученных результатов в расчетах, обеспечивающих безопасное и надежное применение материалов в НФС.  По результатам работы специалисты пришли к единому мнению о целесообразности формирования рабочей группы по решению поставленных задач на площадке «Фасадного Союза», а также о необходимости проведения научно-исследовательских работ, которые помогут сформировать единые требования для применения строительных тканей и мембран в конструкциях навесных фасадных систем и кровельных системах.

В работе приняли участие ведущие эксперты ФАУ «ФЦС», технические специалисты производителей строительных тканей и мембран, ведущие специалисты испытательных лабораторий, специалисты Национального Кровельного Союза.
17 ноября 2017