Секретариат ТК 465 «Строительство» продолжает активно работать в удаленном режиме

Все запланированные работы секретариат технического комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство» проводит по графику в удаленном режиме. Об этом сообщил заместитель председателя ТК 465, директор ФАУ «ФЦС» Андрей Басов.

«Секретариат завершил сбор предложений по разработке новых и актуализации действующих межгосударственных стандартов для включения в Программу межгосударственной стандартизации на 2021 год. В ближайшие дни предложения будут направлены для рассмотрения членам МТК «Строительство». Принятие этих стандартов ведёт к формированию единой нормативно-технической базы, необходимой для интеграции строительных отраслей стран СНГ. Кроме того, межгосударственные стандарты используются в качестве доказательной базы национальных технических регламентов в странах СНГ. Также в рамках реализации целей нацпроекта «Жилье и городская среда» продолжается сбор предложений в Программу национальной стандартизации на будущий год», - рассказал Андрей Басов.

Напомним, в конце минувшего года по итогам 56-го заседания Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации стран СНГ учрежден межгосударственный технический комитет по стандартизации МТК «Строительство», ведение секретариата которого возложено на ФАУ «ФЦС». 

Все поступившие предложения будут направлены для рассмотрения членам МТК «Строительство», представляющим интересы Российской Федерации, Республики Армении, Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Республики Узбекистан, Республики Молдовы и Республики Таджикистан.

Продолжается сбор предложений в Программу национальной стандартизации на 2021 год, предусматривающую выполнение работ по разработке новых или актуализации действующих национальных стандартов (ГОСТ Р). При оценке предложений особое внимание будет уделяться соответствию каждой предлагаемой темы целям национального проекта «Жилье и городская среда» - актуализации нормативно-технических документов для внедрения передовых технологий и установления ограничений на использование устаревших технологий в проектировании и строительстве, а также внедрению новых нормативно-технических документов для отказа от использования устаревших норм.

Предложения в Программу национальной стандартизации можно направить  до 1 июля 2020 года в электронном виде на почту секретариата ТК 465:  tk465@mail.ru


02.04.2020