Российские специалисты получат статус международных экспертов в сфере BIM

В рамках соглашения о сотрудничестве между ФАУ ФЦС и Британским Институтом Стандартов (BSI) 20 российских специалистов приступили к обучению в г. Лондон в лабораторном корпусе BSI расположенном в Хемпстеде по тематике информационного моделирования на всем жизненном цикле объектов капитального строительства. По результатам обучения российским экспертам будет присвоен статус эксперта в области BIM. А шести экспертам, в том числе сотрудникам ФАУ «ФЦС», -  статус преподавателя

BSI создан в 1901 году и с тех пор занимается стандартизацией в строительной области, и уже более 10 лет – стандартизацией в области информационного моделирования в строительстве. За эти годы накоплен существенный опыт, который признается во всем мире передовым.

Обучение российских специалистов в BSI происходит впервые. Среди обучающихся - специалисты ФАУ «ФЦС», Ernst & Young, «Конкуратор», ТПО «Резерв», «Атомстройэкспорт» и др.

Преподавателями для российских специалистов стали лучшие эксперты в этой области. Кирон Паркинсон - специалист в области государственного регулирования и взаимосвязи между BSI и правительством Великобритании. Гэри Паттисон более 16 лет занимается внедрением информационного моделирования на государственном уровне. Он стоял у истоков введения требования BIM level 2 на территории страны. Гэвин Саммерсон руководит процессами внедрения и стандартизации в BSI.

По результатам обучения российским экспертам будет присвоен статус эксперта в области BIM. А шести экспертам, среди которых сотрудники ФАУ ФЦС будет присвоен статус преподавателя.

19 февраля 2018