М.МЕНЬ: ПЕРВООЧЕРЕДНОЙ ЗАДАЧЕЙ МИНСТРОЯ ЯВЛЯЕТСЯ ФОРМИРОВАНИЕ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ НОРМАТИВОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Первоочередной задачей Минстроя России является формирование в стране единой системы нормативов в строительстве. Об этом на международной научной конференции «Техническое регулирование в строительстве. Актуальные вопросы строительной физики» сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

«Сегодня первоочередной задачей является формирование взаимоувязанной единой системы технормирования и стандартизации в строительстве, включающей в себя процессы изыскания, проектирования, строительства, эксплуатации зданий и сооружений, а также по стройматериалам, изделиям и конструкциям. На Госсовете президент поручил до декабря 2016 г. внести в законодательство изменения, которые бы установили порядок издания нормативно-технических документов в области проектирования и строительства, исключающих принятие этих документов без согласования с Минстроем России», - сказал М.Мень.
М.Мень напомнил, что до конца 2017 г. будут разработаны новые и актуализированы действующие своды правил в объеме около 400 нормативно-технических документов. Министр также отметил, что это позволит устранить дефицит и противоречия, образовавшиеся в техническом нормировании в сфере строительства, которое сформировалось за последние 20 лет.

http://www.mskagency.ru/materials/2565992
05.07.2016