Российские специалисты проведут экспертизу международных строительных стандартов

Москва 5 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Российские экспорты впервые войдут в состав комитета международной организации ISO по разработке и оценке строительных стандартов на мировом уровне, рассказал журналистам министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

"Мы хоть и являемся членами этой организации, никогда активной позиции России там не было. Сегодня же отобраны российские эксперты для специального комитета ISO по строительству, которые будет участвовать в голосовании по экспертизе тех или иных стандартов мирового уровня. Это очень важно", — пояснил министр.

Он добавил, что ведомство ведет переговоры с ISO об организации выездного заседания комитетов ISO по строительству в России в 2017 году.

Международная организация по стандартизации (ISO/ИСО) является одной из самых крупных и значимых организаций, занимающейся разработкой международных стандартов. В состав ИСО входят национальные органы по стандартизации из 163 стран. Стандарты ИСО гарантируют, что продукты и услуги являются безопасными, надежными и качественными. Для бизнеса они являются стратегическими инструментами снижения расходов путем минимизации отходов и увеличения производительности. Они помогают компаниям получить доступ к новым рынкам, а также помогают гармонизировать технические характеристики товаров и услуг, делают отрасль более эффективной и способствуют устранению барьеров в международной торговле.

http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/69056
05.07.2016