Ключевые новости

Федеральный центр нормирования и стандартизации принял участие в открытии Центра взаимодействия и коммуникаций в строительстве (ЦВК).
Запуск проекта – инициатива Минстроя России и Главгосэкспертизы России, направленная на консолидацию участников инвестиционно-строительного процесса с целью осуществления практической отработки взаимодействия для реализации принимаемых Правительством Российской Федерации актов в части оптимизации процедур и сокращения сроков.
26 мая 2022
В рамках деловой программы СТТ Expo 2022 эксперт ФАУ «ФЦС» рассказал о развитии нормативной базы в области геотехники
В рамках выставки CTT Expo 2022 в МВЦ «Крокус Экспо» 25 и 26 мая прошла  IX международная научно-практическая конференция «Основания и фундаменты: современные технологии, специальная техника, оборудование и материалы», организованная Международной Ассоциацией Фундаментостроителей.
26 мая 2022
Цифровой двойник поможет управлять городским хозяйством
С помощью цифрового двойника можно планировать градостроительные решения и эффективно управлять городским хозяйством. Этот и другие вопросы цифровой трансформации заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Константин Михайлик обсудил с участниками 5-ого Всероссийского практического семинара «Градостроительная деятельность-2022» в рамках конференции «ЦифраГрад-2022. Курс на цифровизацию».
26 мая 2022
Об особенностях оценки соответствия и подтверждения пригодности в 2022 году рассказал эксперт ФАУ «ФЦС» на площадке Форума СППК
Вопросы импортозамещения, антисанкционных мер, актуализации нормирования в области светопрозрачных противопожарных конструкций, а также безопасности в строительстве обсудили эксперты на площадке Форума «Светопрозрачные противопожарные конструкции 2022» (Форум СППК) 24 мая.
25 мая 2022
Федеральный центр нормирования и стандартизации принял участие в обсуждении вопросов кадрового обеспечения строительной отрасли
Общественный совет при Минстрое России 24 мая провел заседание Комиссии по общественному контролю за деятельностью институтов развития жилищного строительства, жилищно-коммунального хозяйства и подведомственных организаций.

Мероприятие прошло под председательством Первого заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Александра Ломакина. Среди докладчиков: руководитель Кадрового центра ФАУ «РосКапСтрой» Елена Сенкевич,  генеральный директор АО «ЮгИнвестПроект» Илья Пономарёв, директор ФАУ «РосКапСтрой» Юлия Максимова, профессор МГСУ Николай Селезнев.
25 мая 2022
В Минстрое России обсудили вопросы стандартизации
Глава Минстроя России Ирек Файзуллин и Президент Координационного совета саморегулируемой организации Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве» (СРО «АИИС») Михаил Богданов обсудили перспективы развития строительной отрасли и вопросы взаимодействия органов власти с отраслевыми объединениями.
25 мая 2022
Актуализированный свод правил позволит улучшить качество инфраструктуры улично-дорожной сети
Минстрой России утонил требования свода правил 396.1325800.2018 «Улицы и дороги населенных пунктов. Правила градостроительного проектирования» (СП 396), в котором содержатся нормы проектирования объектов улично-дорожной сети для всех категорий улиц и дорог населённых пунктов
24 мая 2022
В ФАУ "ФЦС" проведена техническая оценка пригодности новой отечественной продукции для шумоизоляции.
Техническое свидетельство на новую отечественную продукцию – жидкая шумоизоляция подготовлено в ФАУ "ФЦС".

«Жидкая шумоизоляция представляет собой суспензию на основе полиуретанового связующего, целевых добавок, наполнителей, красителей и пигментов, изготавливаемую в соответствии с рецептурой московского предприятия – изготовителя. Специалистами ФАУ «ФЦС» проведена оценка пригодности данной продукции, применяемой для увеличения звукоизоляции стен, перегородок, потолков, металлоконструкций в жилых помещениях, в общественных зданиях, требующих специального акустического благоустройства, в том числе, зрительных залах театров, кинотеатров, залах ожиданий аэровокзалов, а также в промышленных сооружениях», - рассказал и.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.
23 мая 2022