Ключевые новости

В ФАУ «ФЦС» впервые разработан проект основополагающего национального стандарта для унификации сводов правил
Специалистами ФАУ «ФЦС» разработана первая редакции национального стандарта ГОСТ Р «Стандартизация в Российской Федерации. Своды правил. Правила построения, изложения, оформления и обозначения».
29 сентября 2022
Минстрой России готовит новый свод правил для определения основных расчётных гидрологических характеристик
Новый свод правил СП «Определение основных расчетных гидрологических характеристик» установит общие положения и требования к организации и проведению инженерных расчётов по определению гидрологических характеристик рек и озер для обоснования проектирования новых, расширения, реконструкции и технического перевооружения действующих предприятий, зданий и сооружений для всех видов строительства и инженерной защиты территорий.
29 сентября 2022
Хуснуллин сообщил, что над восстановлением ДНР и ЛНР работают свыше 30 тыс. строителей
По словам вице-премьера РФ, до 15 октября специалисты оценят готовность Северодонецка и Лисичанска к зиме
МАРИУПОЛЬ, 26 сентября. /ТАСС/. Более 30 тыс. строителей работают на территории Донецкой и Луганской народных республик, до конца года их численность могут увеличить почти в два раза. Об этом сообщил в понедельник журналистам вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
27 сентября 2022
Для новых микрорайонов Симферополя построят газораспределительную станцию с применением модульной технологии
Специальные технические условия (СТУ) на проектирование и строительство объекта «Реконструкция ГРС-1 Симферополь» рассмотрены экспертами ФАУ «ФЦС».
27 сентября 2022
Эксперты ФАУ «ФЦС» приняли участие в работе круглого стола по вопросам единой градостроительной политики
В минувшую среду в рамках круглого стола, организованного Минстроем России и ФАУ «Единый институт пространственного планирования РФ», представители профессионального сообщества обсудили концепцию формирования системы документов, определяющих единую градостроительную политику в агломерациях.
27 сентября 2022
Минстрой России прорабатывает создание единого перечня нормативных документов в строительстве
Для публичного обсуждения размещен проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» и в Федеральный закон «О стандартизации в Российской Федерации». Законопроект разработан в целях совершенствования работы по техническому регулированию в строительстве, снижения регуляторной нагрузки на бизнес и повышения эффективности системы строительного нормирования в решении задач обеспечения безопасности зданий и сооружений. Основной разработчик документа – Министерство строительства и ЖКХ РФ.
26 сентября 2022
Обновление свода правил позволит обеспечить дополнительную безопасность зданий
В 2022 году будет актуализирован свод правил СП 297.1325800.2017 «Конструкции фибробетонные с неметаллической фиброй. Правила проектирования» (СП 297), который устанавливает требования к проектированию конструкций из тяжелого и мелкозернистого бетонов.
22 сентября 2022