Анонсы

Методический семинар «Новые разработки и изменения в нормативно-технической документации по вопросам проектирования ограждающих конструкций и инженерных систем»
Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве 6-7 декабря 2018 года проведет методический семинар «Новые разработки и изменения в нормативно-технической документации по вопросам проектирования ограждающих конструкций и инженерных систем».
20.11.2018
Методический семинар «Проектирование фасадных систем СФТК – актуальные вопросы нормирования»
Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве 22 ноября 2018 года проведет методический семинар «Проектирование фасадных систем СФТК – актуальные вопросы нормирования».
12.11.2018
Методический семинар «Проектирование безбарьерной среды для инвалидов и иных групп маломобильных граждан на объектах транспортной и социальной инфраструктуры»
Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве 8 ноября 2018 года проведет методический семинар «Проектирование безбарьерной среды для инвалидов и иных групп маломобильных граждан на объектах транспортной и социальной инфраструктуры».
29.10.2018
Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве 25-26 октября 2018 года проведет методический семинар «Современные требования в строительстве и проектировании автодорог и улично-дорожной сети».
Семинар пройдет в рамках цикла «Новое в техническом нормировании строительства», разъясняющего положения, вошедшие в новые нормативно-технические документы, и особенности проектирования различных видов зданий, сооружений и конструкций с учетом последних изменений. В 2015 – 2017 годах разработаны 184 новых свода правил, 130 содержат актуализированные положения. Всего на начало 2018 года в фонде нормативных технических документов в строительстве 314 сводов правил, из них порядка 70 документов содержат принципиально новые для отрасли требования и положения.
22.10.2018
Методический семинар «Требования к системам хозяйственно-питьевого, производственного и противопожарного водоснабжения и водоотведения»
Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве 11 октября 2018 года проведет методический семинар «Требования к системам хозяйственно-питьевого, производственного и противопожарного водоснабжения и водоотведения».
26.09.2018
Методический семинар «Основания и фундаменты. Основные положения. Методы расчета и проектирования»
Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве 27 сентября 2018 года проведет методический семинар «Основания и фундаменты. Основные положения. Методы расчета и проектирования».
13.09.2018
Методический семинар «Надежность строительных конструкций. Особые воздействия»
Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве 20 сентября 2018 года проведет методический семинар «Надежность строительных конструкций. Особые воздействия».
04.09.2018
Методический семинар «Практические вопросы применения строительных норм в области пожарной безопасности на этапе проектирования и экспертизы проектной документации»
Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве 12 сентября 2018 года проведет методический семинар «Практические вопросы применения строительных норм в области пожарной безопасности на этапе проектирования и экспертизы проектной документации».
16.08.2018
Методический семинар «Строительная акустика. Естественное и искусственное освещение. Современные требования обеспечения нормативных параметров в производственных, жилых, общественных зданиях и на территории жилой застройки»
Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве 9 августа 2018 года проведет методический семинар «Строительная акустика. Естественное и искусственное освещение. Современные требования обеспечения нормативных параметров в производственных, жилых, общественных зданиях и на территории жилой застройки.».
25.07.2018