Актуальная информация

ГД РФ приняла в первом чтении законопроект о создании Единого перечня нормативно-технических документов в строительстве
Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» направлен на совершенствование технического регулирования в строительстве, снижение регуляторной нагрузки на бизнес и повышение эффективности системы строительного нормирования в решении задач обеспечения безопасности зданий и сооружений. Документ разработан Минстроем России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.
25 мая 2023
О перспективах развития деревянного домостроения рассказали эксперты на страницах газеты «Известия»
К 2024 году Минстрой намерен внедрить правила для строительства деревянных домов до 12 этажей, а до конца 2023-го внесут изменения в нормативы, сообщили «Известиям» в ведомстве. Уже разрабатываются первые такие проекты, среди них гостиничные комплексы в Москве, Московской и Иркутской областях, в Карелии и на Кавказе.
22 мая 2023
Минстрой России обновил план по расширению применения металла в отрасли
Ведомство утвердило План мероприятий (Дорожная карта) по совершенствованию технического регулирования в строительстве объектов с применением стальных конструкций на 2023 - 2026 гг. Новый документ был принят в рамках изначально запланированной актуализации Дорожной карты, реализуемой с июня прошлого года и направленной на увеличение потребления металла в строительной отрасли.
19 мая 2023
Делегация ФАУ «ФЦС» принимает участие в работе Российско-Китайской Конференции «Сотрудничество в строительной сфере: инвестиции, совместные проекты, оборудование»
Начальник отдела межгосударственного и международного сотрудничества ФАУ «ФЦС» Вячеслав Семенов и заместитель начальника Управления технической оценки соответствия в строительстве ФАУ «ФЦС» Артём Мельников на площадке конференции рассказали об оптимизации в 2022-2023 годах процедуры подтверждения пригодности для применения в строительстве продукции, в том числе зарубежных производителей, требования к которой не регламентированы действующими на территории Российской Федерации нормативными документами.
19 мая 2023
Основополагающий ГОСТ для развития модульного строительства разработают до конца года
Новосибирск. 16 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Основополагающий государственный стандарт для классификации модульных (индустриальных) зданий планируется разработать в этом году, заявил директор ФАУ "ФЦС" Андрей Копытин в рамках XIII Международной научно-практической конференции "InterConPan-2023: инновации для индустриального домостроения".
18 мая 2023
Участники конференции «InterConPan-2023» посетили промышленные предприятия Новосибирска
На заводе «Первомайский» установлены  универсальные стенды, обеспечивающие максимально возможное использование имеющихся производственных мощностей за счет быстрой переналадки под требования рынка.  
17 мая 2023
Конкурс детского рисунка, посвященный Дню Победы, прошел в ФАУ «ФЦС»
В Федеральном центре нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве (ФАУ «ФЦС») прошел конкурс детского рисунка в честь празднования Дня Победы на тему: «Я помню! Я горжусь!».
9 мая 2023