Актуальная информация

Обновленные своды правил, утвержденные Минстроем России, зарегистрированы в Росстандарте
Актуализированные своды правил, подготовленные ФАУ «ФЦС» и утверждённые приказами Минстроя России в 2022 году, в установленном порядке прошли регистрацию в Росстандарте. Об этом рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.
7 февраля 2023
Новый ГОСТ на элементы фасадных систем вступил в действие с 1 февраля
ГОСТ Р 70573-2022 "Элементы облицовки, узлы и детали крепления фасадных навесных вентилируемых конструкций. Параметры долговечности разработан Федеральным государственным автономным образовательным учреждением высшего образования "Национальный исследовательский технологический университет "МИСиС" (НИТУ "МИСиС") и внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК 465 "Строительство".
3 февраля 2023
В ФАУ «ФЦС» подтверждена пригодность применения защитных композитных футляров для подземных трубопроводов
В ФАУ «ФЦС» проведена техническая оценка подтверждения пригодности для применения в строительстве защитных композитных футляров для подземных стальных и полиэтиленовых трубопроводов. Производство изделий организовано в Москве.
31 января 2023
Продолжается публичное обсуждение проекта межгосударственного стандарта на оконные и балконные блоки
В январе текущего года для публичного обсуждения на сайте Росстандарта размещена первая редакции проекта межгосударственного стандарта ГОСТ 23166 «Блоки оконные и балконные. Общие технические условия».
27 января 2023
Обновлённый свод правил обеспечит большую безопасность систем газопотребления в жилых зданиях
В январе 2023 года вступило в действие Изменение №1 к СП 402 «Здания жилые. Правила проектирования систем газопотребления» (СП 402), разработка которого была организована Минстроем России. Актуализация свода правил обеспечит возможность внедрения современных технологий в эксплуатацию проектируемых и действующих систем газопотребления.
27 января 2023
Материал о консалтинговой работе специалистов ФАУ «ФЦС» опубликован в первом номере журнала «Стандарты и качество» за 2023 года
Техническое регулирование — это не только основной инструмент соблюдения безопасности, но и способ внедрения новых технологий и материалов.
24 января 2023
В Минстрое России рассмотрели научные итоги 2022 года в сфере строительства
На оперативном совещании под председательством Министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина рассмотрели итоги работы ФАУ «Единый институт пространственного планирования», ФАУ «Федеральный центр нормирования и стандартизации» и АО «Научно-исследовательский центр «Строительство» за 2022 год и обозначили планы на 2023 год.
24 января 2023