Материал о консалтинговой работе специалистов ФАУ «ФЦС» опубликован в первом номере журнала «Стандарты и качество» за 2023 года

Техническое регулирование — это не только основной инструмент соблюдения безопасности, но и способ внедрения новых технологий и материалов.

О совершенствовании нормативной базы, регулирующей вопросы капитального строительства объектов нефтегазового комплекса, успешных кейсах по взаимодействию с ведущими организациями отрасли, мероприятиях, направленных на создание и развитие производства продукции нефтегазовой промышленности Российской Федерации – в статье «СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМАТИВЫ ДЛЯ НЕФТЕГАЗОВОЙ ОТРАСЛИ».

Важно, что деятельность, способствующая, в том числе, построению технологически независимой нефтегазовой отрасли страны, ведется ФАУ «ФЦС» не только в рамках государственного задания, но и с использованием внебюджетного финансирования. Преимуществами такого формата являются: отсутствие привязки к годовому циклу планирования и возможность построения короткого клиентского пути для внедрения инноваций в практику проектирования и строительства.


24 января 2023