Минстрой России утвердил требования к формату документов, используемых при осуществлении регионального государственного строительного надзора и составляемых в электронной форме

На сайте Минстроя России размещены 17 xml-схем для формирования электронных форм документов, используемых при осуществлении регионального государственного строительного надзора. Схемы утверждены приказом Минстроя России от 02.11.2022 № 929/пр «Об утверждении требований к формату документов, используемых при осуществлении регионального государственного строительного надзора и составляемых в электронной форме».

Приказ издан в рамках работ по созданию цифровой вертикали органов государственного строительного надзора с целью установления единых требований к формату документов, используемых при осуществлении регионального государственного строительного надзора и составляемых в электронной форме, упрощения процедуры их предоставления, а также сокращения временных затрат участников строительного рынка на оформление документов.

Согласно приказу, документы должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью лицами, обладающими полномочиями на их подписание. Электронные документы формируются и предоставляются в виде файлов в формате xml. При этом, если оригинал документа, являющийся приложением к электронному документу, выдан и подписан на бумажном носителе, допускается формирование его электронной формы путем сканирования с оригинала документа.

Xml-схемы, опубликованные на сайте Минстроя России, вводятся в действие по истечении трех месяцев со дня их размещения.

Источник: Минстрой России
24 ноября 2022