НОТИМ и ФАУ «ФЦС» наметили планы сотрудничества в области ТИМ

13 сентября 2022 года состоялось рабочее совещание руководства Национального объединения организаций в сфере технологий информационного моделирования (НОТИМ) и ФАУ «Федеральный центр нормирования и стандартизации в строительстве», посвященное переходу строительной отрасли на технологии информационного моделирования.


В совещании приняли участие директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин, президент НОТИМ Михаил Викторов,  начальник отдела развития информационных ресурсов и баз данных ФАУ ФЦС Дмитрий Пархоменко и руководитель Аппарата НОТИМ Юлия Еремина.

В ходе совещания обсуждались вопросы формирования Классификатора строительной информации, а также организации информационно-методических мероприятий, посвященных цифровизации отрасли, в регионах и на федеральном уровне.

Как отметили участники, за последние полгода ФАУ «ФЦС» активно взаимодействовал со всеми крупными операторами отраслевого проектирования и строительства по вопросам адаптации Классификатора строительной информации (КСИ). К работе были привлечены, в том числе, РЖД, Росатом, Росавтодор и пр.

Экспертами ФАУ «ФЦС» была проведена скрупулёзная работа по сбору и анализу более 1200 поправок, предложений и уточнений в КСИ, они все были обработаны и по большей части учтены.

В настоящий момент представляется целесообразным представить обновленный Классификатор и работу над ним профессиональному сообществу, и НОТИМ выразил готовность активного участия в этом процессе.

Как сообщил президент НОТИМ Михаил Викторов, для того, чтобы эта работа была максимально эффективной, будет проведен предварительный сбор вопросов от профессионального сообщества. Об этом НОТИМ известит коллег дополнительно на своих информационных ресурсах.

Михаил Викторов также сообщил, что в конце ноября с.г. состоится итоговый Евразийский Объединенный конгресс «ТИМ-СООБЩЕСТВО. Люди. Технологии. Процессы», на котором данные темы могли бы стать ключевыми для обсуждения


14 сентября 2022