СТУ для реконструкции здания Воронежского государственного цирка рассмотрены в ФАУ «ФЦС»

Специальные технические условия на проектирование и строительство объекта: «Воронежский государственный цирк» по адресу: г. Воронеж, ул. 20-летия Октября, д. 121», рассмотрены экспертами ФАУ «ФЦС».

Решение о реконструкции здания цирка, построенного в 1972 году, было принято в 2020 году.
По данным заявителя, трехэтажное здание цирка состоит из нескольких объемов разной этажности и различного функционального назначения: зрительного зала и административно-бытовой части, которые соединены переходом. Зрительный зал на 1700 мест расположен в уровне 1 и 2 этажей.

Как ранее отмечал представитель  ППК «Единый заказчик в сфере строительства», реконструкция позволит устранить изношенные конструкции здания и обеспечить соблюдение современных норм по пожарной безопасности и содержанию животных. В здании появятся новые гримерные для артистов. Также будет обновлено техническое оборудование цирка, что позволит сделать представления более зрелищными и современными.

«Специалистами ФАУ «ФЦС» проведен анализ специальных технических условий и оценка достаточности применяемых технических требований и компенсирующих мероприятий, содержащихся в СТУ, для обеспечения требований безопасности, установленных Техническим регламентом о безопасности зданий и сооружений объекта капитального строительства. С учётом реализации компенсирующих мероприятий, подготовлены предложения о согласовании СТУ», - сообщил директор  ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

Символично, что в сентябре 2022 году Воронежский государственный цирк отметит свое 50-летие. В честь этого события состоится торжественное гашение маркированных конвертов и юбилейных открыток специальным календарным штемпелем, выпущенным Почтой России и компанией Росгосцирк к юбилею.

8 сентября 2022