Эксперты ФАУ «ФЦС» рассмотрели СТУ на реконструкцию объекта для создания музейного комплекса в Севастополе

В ФАУ «ФЦС» рассмотрены специальные технические условия (СТУ) для объекта капитального строительства «Реконструкция ул. Капитанская в рамках реализации мероприятий по созданию «Парка Музейно-мемориального комплекса «Защитникам Севастополя в 1941-1942 гг.» на мысе Хрустальном с набережной и Артиллерийской бухтой в городе Севастополе».

В городе-герое организованы мероприятия по созданию парка музейно-мемориального комплекса защитникам Севастополя в 1941-1942 годов на мысе Хрустальном. Запланирована реконструкция трёх улиц: Катерной, Капитанской и Амурской. Проезжую часть расширят, обустроят тротуары.

В ФАУ "ФЦС"  направлены материалы по проекту реконструкции улицы Капитанской. Общая строительная длина объекта составляет порядка 2 километров, ширина проезжей части варьируется от 7,5 до 11,5 метров.

Заявителем предусмотрены компенсирующие мероприятия с учетом отступлений от требований: СП 18 «Производственные объекты. Планировочная организация земельного участка», СП 32 «Канализация. Наружные сети и сооружения», СП 62 «Газораспределительные системы», СП 42 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений».

«СТУ разработаны и содержат необходимые технические требования, компенсирующие вынужденные отступления от положений сводов правил, применяемых на обязательной основе, в связи со строительством объекта и устройством инженерных коммуникаций в стесненных условиях строительства. С учётом реализации данных мероприятий, в ФАУ «ФЦС» подготовлены предложения о согласовании СТУ», - рассказал руководитель Управления анализа специальных технических условий ФАУ «ФЦС» Юрий Шуркалин.

Напомним, что ФАУ «ФЦС» ведется постоянный анализ технических требований, содержащихся в СТУ для внесения по ускоренной процедуре изменений в существующие своды правил. В текущем году внесены корректировки, в том числе,  в один из основных для проектировщиков - свод правил СП 42 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений».

22 июля 2022