Специальные технические условия для строительства лицея в Горно-Алтайске рассмотрены в ФАУ «ФЦС»

Специалистами ФАУ «ФЦС» рассмотрены специальные технические условия на проектирование объекта капитального строительства: «Республиканский классический лицей на 850 учащихся с Интернатом на 200 мест г. Горно-Алтайск». Строительство объекта предусмотрено в северо-восточной части г. Горно-Алтайска, Республика Алтай

Проект лицея включает в себя: два 3-4 этажных учебных блока на 400 и 450 учащихся соответственно и 4-х этажное здание интерната на 200 проживающих.

В составе учебных блоков, в том числе, спроектированы: учебные кабинеты, лаборантские, спортивный зал со вспомогательными и санитарно-бытовыми помещениями, тренажёрный зал, зал ЛФК, зал для восточных единоборств, стрелковый учебный тир, группа проектной деятельности, актовые залы, зоны столовой и пищеблока, административно-хозяйственная группа.

Специалистами ФАУ «ФЦС» проведен анализ специальных технических условий и оценка достаточности применяемых технических требований и компенсирующих мероприятий, содержащихся в СТУ, для обеспечения требований безопасности, установленных Техническим регламентом о безопасности зданий и сооружений объекта капитального строительства.

«Необходимость разработки СТУ обусловлена отступлением от требований нормативных технических документов и установлением дополнительных требований и компенсирующих мероприятий, направленных на обеспечение механической безопасности - сейсмостойкости здания. С учётом реализации компенсирующих мероприятий, подготовлены предложения о согласовании СТУ», - сообщил руководитель Управления анализа специальных технических условий ФАУ «ФЦС» Юрий Шуркалин.
16 июня 2022