СТУ для гостиницы в Санкт-Петербурге рассмотрены в ФАУ «ФЦС»

Специальные технические условия для разработки проектной документации объекта капитального строительства: «Реконструкция двухэтажного здания наземной автостоянки под апартамент-отель со встроенными помещениями и подземной автостоянкой» рассмотрены специалистами ФАУ «ФЦС».

«Объект расположен в городе Санкт -Петербурге. По данным заявителя, проектом предусмотрено два подземных этажа, где будут расположены: подземная автостоянка и спортивно-оздоровительный комплекс. В девятиэтажной надземной части планируются: технический этаж, зона кафе, ресторанов и вестибюля, офисная часть и номерной фонд.
Необходимость разработки СТУ обусловлена отступлением от требований СП 118.13330.2012 «Общественные здания и сооружения», - рассказал руководитель Управления анализа специальных технических условий ФАУ «ФЦС» Юрий Шуркалин.

Специалистами ФАУ «ФЦС» проведен анализ специальных технических условий и оценка достаточности применяемых технических требований и компенсирующих мероприятий, содержащихся в СТУ, для обеспечения требований безопасности, установленных Техническим регламентом о безопасности зданий и сооружений объекта капитального строительства.

С учётом реализации компенсирующих мероприятий, подготовлены предложения о согласовании СТУ.

Напомним, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 2016 года № 624 «Об утверждении Правил разработки, утверждения, опубликования, изменения и отмены сводов правил» ФАУ «ФЦС» постоянно ведет анализ технических требований, содержащихся в СТУ. По итогам этой работы на основе повторяющихся СТУ по ускоренной процедуре вносятся изменения в существующие своды правил.

За прошедшие 4 месяца текущего года подготовлена 21 поправка в 13 сводов правил, часть из которых запланирована к утверждению уже до конца июня 2022 года.
9 июня 2022