Новая продукция подмосковного производителя прошла техническую оценку пригодности в ФАУ «ФЦС»

В ФАУ «ФЦС» проведена техническая оценка новой продукции –виброизоляционные маты из вспененной композиции полиолефинов.
«Продукция производится на территории Московкой области, в г. Ногинске и предназначены для использования в системах виброизоляции строительных конструкций зданий и сооружений, защиты от шумового воздействия и вибраций промышленного и технологического оборудования, для снижения уровня вибраций и шума при движении наземного и подземного подвижного состава», - рассказал и.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

Маты, представляющие собой блоки из вспененной композиции полиолефинов длиной до 3000 мм, шириной до 2000 мм и толщиной до 50 мм, могут применяться во всех климатических районах на территории Российской Федерации.
Техническая оценка пригодности для применения в строительстве новой продукции проведена на основе рассмотрения материалов, представленных заявителем, технологической документации изготовителя, содержащей основные правила производства продукции, а также результатов проведенных расчетов, испытаний и экспертиз и других обосновывающих материалов.
При рассмотрении заявки учеты обязательные требования строительных, санитарных, пожарных, промышленных, экологических, а также других норм безопасности, утвержденные в соответствии с действующим законодательством.
Напомним, что для оптимизации порядка выдачи технических свидетельств на новую продукцию в апреле текущего года Правительство Российской Федерации приняло постановление, которое обеспечивает ускоренный вывод строительных материалов, изделий и конструкций на рынок за счёт упрощения процедуры подтверждения пригодности их использования в 2022 году.
Реализация постановления обеспечила: сокращение срока прохождения процедуры подтверждения пригодности – с 90 до 10 рабочих дней, возможность учитывать результаты иностранных исследований при подтверждения характеристик продукции, ввозимой из—за рубежа, выдачу технического свидетельства с ограничением области её применения (в случае несоответствия фактических характеристик с заявленными показателями продукции), а также автоматическое продление срока действия ряда технических свидетельств.
Кроме того, установлена возможность предоставления на безвозмездной основе процедуры предварительного рассмотрения имеющихся обосновывающих материалов для подготовки перечня необходимых испытаний, а также проведения технических консультаций по оформлению и получению недостающей документации.

6 июня 2022