Федеральный центр нормирования и стандартизации принял участие в открытии Центра взаимодействия и коммуникаций в строительстве (ЦВК).

Запуск проекта – инициатива Минстроя России и Главгосэкспертизы России, направленная на консолидацию участников инвестиционно-строительного процесса с целью осуществления практической отработки взаимодействия для реализации принимаемых Правительством Российской Федерации актов в части оптимизации процедур и сокращения сроков.

В церемонии открытия ЦВК принял участие министр строительства и ЖКХ Российской Федерации Ирек Файзуллин, а также его заместители, представители экспертного сообщества и крупных игроков строительного рынка.

«Уверен, что Центр станет площадкой, объединяющей не только ведомственные структуры Минстроя России, но и всех представителей строительной отрасли: проектировщиков, застройщиков, экспертов. Такой формат позволит оптимизировать инвестиционно-строительный процесс, оперативно находить решения отраслевых задач», - подчеркнул и.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.
26 мая 2022