ФАУ «ФЦС» проводит дополнительную оценку всех национальных стандартов и сводов правил с учетом вопросов импортозамещения

Об этом сообщил  и.о. директора ФАУ "ФЦС" Андрей Копытин  на заседании Правления Российского Союза строителей 29 марта 2022 года в своем докладе о развитии системы  технического регулирования в строительстве с учетом актуальных социально – экономических условий.

Специалисты ФАУ «ФЦС» выполняют разработку и актуализацию нормативных технических документов в сфере строительства с учетом задач по снижению импортозависимости отрасли и нивелированию роста цен на строительные материалы.

«С 2022 года ФАУ «ФЦС» начинает выполнять дополнительную оценку всех национальных стандартов и сводов правил на предмет применения иностранного оборудования и материалов для строительства, которые не имеют аналогов на территории Российской Федерации и стран Евразийского союза. В текущем году такой оценке будут подлежать не менее 50 национальных стандартов и 73 сводов правил».

Из нормативной базы будут либо исключены прямые указания на применение тех или иных видов строительных материалов, либо будет дана информация об отечественных аналогах.

30 марта 2022