Поздравление Министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина с Новым годом

Дорогие друзья и коллеги!
Примите мои искренние поздравления с наступающим Новым годом!
Канун Нового года всегда наполнен ожиданием праздника, светлыми и радостными надеждами. С боем курантов меняются цифры на календаре, но ценности, которые объединяют все поколения нашей большой страны и служат нам опорой, остаются прежними.

В 2021 году работники строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства оперативно и профессионально принимались за работу, решали одновременно множество задач и добивались ощутимых результатов. Вместе мы прошли ответственные моменты, которые заставили всех быть решительными, собранными и сильными.

 
Несмотря на серьёзные вызовы, каких было немало в уходящем году, строительная отрасль не только сохранила, но и нарастила темпы роста и развития. Нам удалось достичь рекордных показателей по вводу жилья. Ускоренными темпами сокращается количество аварийного жилого фонда, внедряются передовые технологии, благоустраиваются общественные и придомовые территории, вводятся в эксплуатацию объекты водоснабжения и очистные сооружения.


В нормативно-правовом поле строительная отрасль также завершает год со значительными успехами и достижениями - в уходящем году нам удалось сократить обязательные требования до 32 процедур в инвестиционно-строительном цикле, модернизировать и усовершенствовать нормы технического регулирования, разработать механизмы инфраструктурного меню.
Впереди важные задачи, поставленные перед нами Президентом Российской Федерации. В рамках реализации национальной цели «Комфортная и безопасная среда для жизни» к 2030 году нам предстоит построить 1 млрд кв. метров, это значит, что каждый 5 метр в стране должен стать новым. 

Необходимо обеспечить улучшение жилищных условий не менее, чем 5 млн семей ежегодно, а качество городской среды должно увеличиться в 1,5 раза.


Благодаря нашему совместному труду и преданности делу отечественный строительный комплекс уже продемонстрировал свою устойчивость и огромный потенциал, который мы продолжим реализовывать в новом году с новыми силами.


Пусть наступающий 2022 год станет для вас и ваших близких по-настоящему добрым и счастливым, принесет новые жизненные достижения и профессиональные победы. 

Желаю вам крепкого здоровья, благополучия и всего наилучшего!


С праздником!


Источник: Минстрой России


31 декабря 2021