Авторизация

Конференция «Техническое регулирование в строительстве» открыла деловую программу Форума 100+

Конференция «Техническое регулирование в строительстве» начала работу  5 октября 2021 года в Екатеринбурге в рамках Международного форума и выставки 100+ TechnoBuild.

Мероприятие организовано Минстроем России, ФАУ «ФЦС» и НОСТРОЙ.
Приветствия в адрес участников Конференции прозвучали от заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергея Музыченко, руководителя Росстандарта Антона Шалаева и президента НОСТРОЙ Антона Глушкова.

Открывая работу Конференции, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко отметил, что техническое регулирование является фундаментом процессов в строительной отрасли, а качество фонда стандартов зависит от эффективности работы и участия всего профессионального сообщества.

И.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин рассказал о трендах и перспективах развития системы технического нормирования в строительной отрасли, подробно остановившись на новой конфигурации управления нормирования и стандартизации ФАУ «ФЦС».

«На данный момент в федеральном центре нормирования и стандартизации для координации и выработки согласованных позиций по разработке сводов правил и стандартов созданы профильные рабочие группы по направлениям: промышленное строительство, полигоны, жилищное строительство, деревянное домостроение, общественные здания и сооружения, градостроительство, надежность строительных конструкций. Среди участников – ведущие организации отрасли, представители профессиональных объединений», - отметил Андрей Копытин.

На площадке Конференции также выступили: вице-президент Российского Союза Строителей Анвар Шамузафаров, директор РУП «Стройтехнорм» Игорь Лишай, заместитель сопредседателя Комитета РСПП по промышленной политике и техническому регулированию Андрей Лоцманов, эксперты Канады и Великобритании.

В рамках сессий и круглых столов конференции обсуждались вопросы адаптации строительной отрасли к изменениям климата, перспективы развития модульного строительства, деревянного домостроения, «зеленых» стандартов в строительстве.

5 октября 2021