Авторизация

Реорганизован ПК 20 «Металлические конструкции» ТК 465 «Строительство»

Ассоциация развития стального строительства (АРСС) и Алюминиевая Ассоциация возглавили секретариат ПК 20 «Металлические конструкции» ТК 465 «Строительство».

«Принятое решение позволит главным заинтересованным в сфере развития стандартизации – отраслевым ассоциациям активизировать и повысить эффективность работы по обновлению нормативно-технической документации в сфере металлических конструкций: как алюминиевых, так и стальных», – комментирует сопредседатель Алюминиевой Ассоциации Ирина Казовская.

Установочное совещание обновленного ПК 20 «Металлические конструкции», прошло 14 сентября 2021 с участием представителей Комитета по промышленной политике и техническому регулированию РСПП и ФАУ «ФЦС», осуществляющего функции по ведению секретариата ТК 465 «Строительство».

«Реорганизация ПК 20 создаст условия для максимально эффективного взаимодействия с Секретариатом ТК 465, формирования программы разработки национальных стандартов по закрепленной за ПК 20 областью деятельности, проведению научно-технической, правовой и нормативной экспертиз проектов национальных и межгосударственных стандартов», - подчеркнул и.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

Участники совещания обсудили организационные вопросы, в том числе проект положения о деятельности ПК 20, назначение ответственного секретаря ПК 20 и формирование плана работ.

«Сегодня структура обновленного ПК 20 позволяет повысить эффективность работы и обеспечить объективное принятие решений и учет мнений всех участников отрасли. У нас много общих задач по продвижению передовых технологий в строительство. Это должно способствовать выполнению амбициозных целей национальных и региональных проектов в строительстве», - отметил генеральный директор АРСС А.Н. Данилов.
Руководителем подкомитета назначен профессор кафедры «Металлические и деревянные конструкции» МГСУ Туснин Александр Романович, д.т.н.
Секретарем подкомитета по совместному решению АРСС и Алюминиевой Ассоциации назначен Пронин Денис Геннадиевич - заместитель директора департамента градостроительного и технического нормирования ЦНИИП Минстроя России.

Решение об обновлении ПК 20 было принято 25 августа 2021 г. техническим комитетом 465 «Строительство» при активной поддержке и участии Комитета по промышленной политике и техническому регулированию РСПП.

«Обновление подкомитета ПК 20 «Металлические конструкции» ТК 465 «Строительство» послужит новым драйвером разработки и совершенствования нормативно- технических документов в части металлических конструкций, будет способствовать широкому применению типовых проектов и созданию новых рабочих мест не только в строительной отрасли, но и в черной и цветной металлургии» - подчеркнул заместитель Сопредседателя Комитета РСПП по промышленной политике и техническому регулированию А.Н. Лоцманов.

В ближайшее время также планируется расширение ПК 20 и принятие в его состав новых заинтересованных организаций.
16 сентября 2021