Мишустин: сокращение избыточных процедур позволит сохранить темпы строительства жилья

Правительство за 2020 год приняло более 100 нормативно-правовых актов, которые облегчили строительство

 

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Сокращение избыточных процедур и устаревших нормативов в строительной сфере позволит сохранить существующие темпы строительства жилья и социальных объектов. Об этом в понедельник на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"В строительном секторе важны оперативность и простота процедур. Уже ведем работу по сокращению избыточных процедур и устаревших нормативов - это позволит сохранить темпы строительства жилья и социальных объектов", - сказал он.

Мишустин отметил, что также находятся возможности для применения новых цифровых решений, "включая моделирование зданий с использованием 3D-технологий".

В январе 2021 года вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявлял, что сокращение административных процедур облегчит и ускорит строительство жилья в России, и эта задача является основной на 2021 год. По его словам, основные проблемы, которые были в строительстве, уже сняты в 2020 году, но работы еще предстоит много.
20 июля 2021