ФАУ «ФЦС» принимает участие в работе Международного салона «Комплексная безопасность-2021»

Особенности технического регулирования и проектирования противопожарной защиты различных объектов обсудили эксперты в рамках деловой программы XIII Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2021», организованного МЧС России и МВД России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти с 12 по 16 мая 2021 года в Кубинке.

Спикерами мероприятий выступили эксперты МЧС России, Минстроя России, государственной экспертизы, ведущих предприятий, проектных институтов, общественных организации отрасли.

Активное участие в дискуссиях и обсуждении вопросов реализации механизма «регуляторной гильотины», технического регулирования, особенностей проектирования противопожарной защиты уникальных и технически сложных объектов, принимал советник директора ФАУ «ФЦС» д.т.н. Юрий Глуховенко.

На площадке конференции «Пожарная безопасность уникальных и сложных объектов: техническое регулирование и особенности проектирования противопожарной защиты» представитель ФАУ «ФЦС» рассказал об актуальных изменениях и тенденциях развития нормативной базы в строительстве.

«Эволюция системы будет происходит путем перехода от количественных значений к формулированию требований в виде задач», - отметил эксперт, делая акцент на различие понятий «обязательные требования» и «обязательные нормы».

Отвечая на вопросы специалистов, Юрий Глуховенко особо подчеркнул, что речь не идёт об отказе от обязательных требований, особенно в области безопасности и сохранении жизни людей.

В ходе конференции участники также обсудили вопросы цифровой трансформации отрасли, внедрения передовых технологий и новых строительных материалов, с учетом необходимости усиления внимания к требованиям противопожарной защиты.

14 мая 2021