Новая редакция КСИ учитывает синонимы и предложения вендоров

Обновлённая редакция классификатора строительной информации (КСИ) размещена на сайте ФАУ «ФЦС».

«За I квартал 2021 года проделана большая работа по внесению изменений в классификатор строительной информации. Обновление коснулось большинства классификационных таблиц КСИ и включает более 1900 изменений и дополнений. Обновленная версия КСИ уже загружена в информационную систему, расположенную на сайте ksi.faufcc.ru», - рассказал директор ФАУ «ФЦС» Сергей Музыченко.
Изменения и дополнения коснулись кодов классов, подклассов, типов, наименований, источников, примечаний, другой информации, включенной в КСИ. В обновленной версии КСИ представлен новый столбец «Синонимы», который упростит поиск по КСИ за счет внесения информации о возможных дополнительных наименованиях.
Работа по обновлению КСИ велась с учетом полученных предложений и замечаний не только от заинтересованных участников строительного рынка, но и от разработчиков программного обеспечения.
Работы по апробации КСИ будут завершены специалистами ФАУ «ФЦС» в 2021 году. В ближайшее время запланировано уточнение классов по линейным и промышленным объектам.
Напомним, что согласно утвержденным правовым актам, КСИ является частью ГИСОГД РФ. До ввода ГИСОГД РФ в эксплуатацию в 2022 году, классификатор размещен в виде информационного ресурса на сайте ФАУ «ФЦС». Специалистами ФАУ «ФЦС» ведется работа по усовершенствованию классификатора совместно с компаниями, которые выразили свое желание принять участие в апробации .
Предложения по дополнению классификатора строительной информации можно направлять на адрес ksi@faufcc.ru.
31 марта 2021