ФАУ «ФЦС» прекратил подготовку ТС по оценке пригодности плит из минваты, применяемых для утепления стен зданий различного назначения

ФАУ «ФЦС» прекратил подготовку технических свидетельств по оценке пригодности плит из минеральной ваты, применяемых для утепления стен зданий и сооружений различного назначения в том числе в фасадных системах. Об этом сообщил руководитель ФАУ «ФЦС» Андрей Басов.

«В рамках проводимой Правительством Российской Федерации регуляторной гильотины, благодаря разработанной системе нормативных документов, ФАУ «ФЦС» прекращает подготовку технических свидетельств по оценке пригодности плит из минваты, производимых в соответствии с ГОСТ 32314-2012, ГОСТ 21880-2011, ГОСТ 9573-2012, и подлежащих обязательному подтверждению соответствия в форме декларации соответствия по Постановлению Правительства РФ №982» - сообщил Андрей Басов.

В настоящее время не требуется предоставление технического свидетельства при проведении государственной экспертизы на материалы теплоизоляционные из минеральной ваты. Продукция с ранее выданными на нее техническими свидетельствами имеет равные условия с продукцией без ТС для обеспечения качества, безопасности и экономики проекта на стадиях проектирования, экспертизы и строительства.

СПРАВОЧНО

  • ГОСТ 32314-2012 «Изделия из минеральной ваты теплоизоляционные промышленного производства, применяемые в строительстве. Общие технические условия»;
  • ГОСТ 21880-2011 «Маты из минеральной ваты прошивные теплоизоляционные. Технические условия»;
  • ГОСТ 9573-2012 «Плиты из минеральной ваты на синтетическом связующем теплоизоляционные. Технические условия».


3 декабря 2019