Эксперты из России, США, Кореи, Японии, Бразилии и Швейцарии разработают 2 новых стандарта в области технического обслуживания и ремонта бетонных конструкций.

В рамках второго рабочего дня 24-й Сессии ИСО/ТК 71 «Бетон, железобетон и преднапряженный бетон» на заседании ИСО/ТК 71 ПК 7 «Техническое обслуживание и ремонт бетонных конструкций» принято решение о разработке 2-х новых тем стандартов ИСО: «Руководство по использованию эластомерых барьеров для гидроизоляции и защиты подземных бетонных конструкций», и «Оценка и устранение коррозии стали в бетоне».

В разработке стандартов примут участие эксперты из России, США, Кореи, Японии, Бразилии и Швейцарии. Темы представляют особый интерес для Российской федерации ввиду того, что в настоящее время создается отечественная промышленная база ремонтных материалов с одновременным стремительным ростом индустрии железобетона в азиатских странах, что делает актуальным вопросы выхода ремонтных материалов и систем на мировые рынки.

Во второй день также прошли заседания ПК 1 «Методы испытаний бетона» и ПК 5 «Правила упрощенного расчета строительных конструкций». В работе сессии принимают участие 30 экспертов ТК 465 «Строительство».


30 мая 2018