ФАУ «ФЦС» совместно с Британским институтом стандартов (BSI) организуют тренинги для экспертов в области информационного моделирования

В рамках взаимодействия с Международной организацией по стандартизации ИСО 23 ноября 2017 года ФАУ «ФЦС» провел научно-практический семинар по вопросам применения БИМ моделирования в строительстве (по итогам ИСО/ТК 59 ПК 13 прошедших 1-3 ноября в г. Лондон). В мероприятии приняли участие представители BSI, АО «ЦНИИПромзданий», ГАУ «Мосгосэкспертиза», ОЦКС «Росатом», МИИТ, ТПО «Резерв».

Эксперты РГ 3 ТК 465 «Строительство», зеркальной ИСО/ТК 59, представили отчеты о заседаниях рабочих групп ИСО/ТК 59 ПК 13 «Организация информации в строительстве», секретариат которого возглавляют представители Британского института стандартов, обсудили вопросы базовых принципов организации, структурирования информации и совместной работы над активами, созданными при помощи информационного моделирования.

Участники семинара отметили актуальность использования информационного моделирования в современной стандартизации, так как стандарты данной тематики рассматриваются не только в ИСО/ТК 59, но и в других технических комитетах: ИСО/ТК 71 «Бетон, железобетон, преднапряженный железобетон», ИСО/ТК 98 «Основы расчета строительных конструкций», ИСО/ТК 268 «Устойчивое развитие городов и поселений».

Представители Британского института стандартов представили материалы о тренингах по внедрению и использованию BIM технологий в строительстве, которые пройдут на площадке BSI в г. Лондон с 12 по 16 февраля 2018 года. Подать предварительную заявку на участие в тренинге и получить дополнительную информацию можно на сайте ФАУ «ФЦС».
27 ноября 2017