Намечены основные направления сотрудничества с ISO/TC 71 «Бетон, железобетон, преднапряженный железобетон»

ХХIIIсессия Технического комитета 71 «Бетон, железобетон, преднапряженный железобетон» (г. Саппоро, Япония) завершилась российской презентацией анонса следующей ХХIVсессии, которая состоится в Москве с 28 по 31 мая 2018 года.

Все подкомитеты ИСО/ТК 71 подтвердили свое участие в московской сессии и определили направления работы на ближайшее полугодие. Особый интерес у зарубежных экспертов вызвала возможность обсудить в г.Москве с представителями российского профессионального сообщества опыт Российской Федерации в области стандартизации сборного железобетона - неохваченной области деятельности ИСО/ТК 71, а также производство и использование рециклинговых заполнителей.

16 ноября 2017 года на площадке АО «НИЦ «Строительство» состоится расширенное заседание ТК 465 «Строительство» и научно-практический семинар по вопросам нормирования бетонных и железобетонных конструкций, на котором профессиональное сообщество рассмотрит перечень вопросов для обсуждения в рамках ХХIVсессии технического комитета, в том числе в области стандартизация сборного железобетона, методологии испытаний для торкрет-бетонов, устранения протечек подземных сооружений, контроля качества фибробетонов, управления жизненным циклом и др. Данные направления одновременно актуальны как на международном так и на национальном уровне.
28 сентября 2017