Состоится первое заседание базовой организации государств-участников СНГ по проблемам технического регулирования в строительном комплексе

Федеральным центром нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве, являющимся Базовой организацией государств-участников СНГ по проблемам технического регулирования в строительном комплексе (далее – Базовая организация), в соответствии с решением Экономического совета Содружества Независимых Государств, проводится первое заседание Базовой организации, посвященное вопросам проведения согласованной технической политики и развития гармонизированной нормативной базы в строительстве.

Заседание состоится 20 апреля 2017 года в московском отделении Исполнительного Комитета Содружества Независимых Государств.

В числе приоритетных задач Базовой организации на 2017 год определены:
  1. Организация взаимодействия государств-участников СНГ в области строительства с целью проведения комплексного анализа нормативно-технических баз, действующих в государствах-участниках СНГ.
  2. Обеспечение рассмотрения и голосования по межгосударственным стандартам, в соответствии с программой работ по межгосударственной стандартизации на 2017-2018 гг.
  3. Разработка и согласование концепции создания единой информационной базы нормативных документов в строительстве государств-участников СНГ.

Центральными органами управления строительством государств-участников СНГ определены следующие организации/ведомства для совместного сотрудничества в рамках деятельности Базовой организации:
  • Казахский научно-исследовательский и проектный институт строительства и архитектуры (КазНИИСА);
  • РУП «Стройтехнорм», Республика Беларусь;
  • Азербайджанский научно-исследовательский институт строительства и архитектуры (АзНИИСА);
  • Государственное агентство архитектуры, строительства и ЖКХ при Правительстве Кыргызской Республики;
  • Министерство регионального развития и строительства Республики Молдова;
  • Государственный комитет по архитектуре и строительству Республики Узбекистан.

20 марта 2017