РИА Недвижимость: ФЦС и Британский институт стандартов могут создать систему стандартизации в строительстве

Федеральный центр нормирования, стандартизации и техоценки соответствия в строительстве (ФЦС) и Британский институт стандартов (BSI) планируют подписать соглашение, в рамках которого будут вести совместную работу над развитием системы стандартизации в строительстве, внедрением стандартов "умных городов" и практическим применением системы BIM-моделирования, сообщил в пятницу журналистам глава Минстроя Михаил Мень.

МОСКВА, 31 марта — РИА Недвижимость. Федеральный центр нормирования, стандартизации и техоценки соответствия в строительстве (ФЦС) и Британский институт стандартов (BSI) планируют подписать соглашение, в рамках которого будут вести совместную работу над развитием системы стандартизации в строительстве, внедрением стандартов "умных городов" и практическим применением системы BIM-моделирования, сообщил в пятницу журналистам глава Минстроя Михаил Мень.

По его словам, ряд направлений из числа наиболее актуальных в России, связанных с безопасностью и обеспечением комфортных условий жизнедеятельности населения, является предметом непрерывного исследования и стандартизации в Великобритании.

"Мы ранее встречались с представителями этой страны, которые рассказали нам о первых результатах применения BIM-технологий — экономия при строительстве составила до 23-30%",- сказал министр, отметив, что данная цифра не расчет экспертов, а опыт, который приобрела Великобритания, сделав обязательным применение технологии информационного моделирования в формате госзаказа.

https://riarealty.ru/news/20170331/408485585.html

31.03.2017